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Rhyfalls Passionsfrüchte-Mousse mit roter Krone

3 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Passionsfrüchte frisch halbiert Fruchtfleisch ausgekratzt4 Stk.
Zucker60 gr
Passionsfrüchtelikör3 EL
Grand Marnier3 EL
Hühnerei frisch1 Stk.
Eigelb1 Stk.
Gelatine 5 Min kalt eingeweicht abgetropft1 Blatt
Quark150 gr.
Eiweiss mit 1 Pr. Salz steif geschlagen1 Stk.
Sahne steif geschlagen100 gr.
Erdbeeren in Vierteln250 gr.
Pfefferminze frisch fein geschnitten½ EL
Grand Marnier3 EL
Kuchenglasur dunkel1 Beutel
Gläser 3 dl4 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Passionsfruchtfleisch durch ein Sieb streichen, in einer Pfanne unter Rühren aufkochen, etwa 5 Min. bei mittlerer Hitze sirupartig einköcheln.

  • 2.Passionsfrüchtesirup mit Zucker, Likör, Ei und Eigelb in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren, mit dem Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse hell und cremig ist. Schüssel herausnehmen, Gelatine unter die heisse Masse rühren, durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, etwas abkühlen, kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist.

  • 3.Quark darunterrühren, Eischnee und Sahne darunterziehen, in Gläser mit je 3 dl Inhalt anrichten, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

  • 4.Erdbeeren mit Pfefferminze und Likör mischen, zugedeckt beiseite stellen.

  • 5.VERZIERUNG: Die dunkle Kuchenglasur nach Anleitung auf dem Beutel schmelzen. Eine kleine Ecke der Verpackung abschneiden, in einem dünnen Faden grosszügig gitterartig auf ein Backpapier zeichnen, auskühlen. Mit einem Spachtel vorsichtig vom Papier lösen.

  • 6.SERVIEREN: Geviertelte Erdbeeren kronenartig auf der Mousse verteilen und mit dem Schokoladegitter verzieren und dann? Geniessen !

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