1. Home
  2. Rezept
  3. Schinkenfleckerl - ein super Schinkenauflauf

Schinkenfleckerl - ein super Schinkenauflauf

1 Std 45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig etwas
Mehl400 g
Eier3 Stück
Salz / ein wenig Wasser½ TL
Auflauf etwas
Schinken250 g
Butter50 g
Eier2 Stück
saure Sahne oder Schmand125 ml
Salöz und Pfeffer etwas
Semmelbrösel2 EL
Butter2 EL
Butter für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Aus dem Mehl, den 3 Eiern, Salz und ein wenig Wasser einen glatten und festen Teig kneten. 1 Stunde ruhen lassen. Danach 1 mm dick ausrollen und etwas antrocknen lassen. Danach ca. 2 cm große Quatrate schneiden. Reichlich Salzwasser zum kochen bringen, die Quatrate kurz kochen. ca. 3 -4 Minuten. Sie sollten nicht weich werden sondern eher biss haben. Dann rausnehmen , kalt abbrausen und abtropfen lassen.

    2.Die Butter in einer großen Pfanne zerlassen und die Nudel Fleckers darin kurz erhitzen und durchschwenken. Den Backofen auf 180 Graad vorheizen. Den Schinken in Würfel schneiden. Die Eier trennen. Eigelb mit der sauren Sahne, dem Salz und dem Pfeffer verquirllen. Die Schinkenwürfel unterrühren.

    3.Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und unter die Eimasse heben. Diese Eimasse nun mit den Nudeln mischen und in eine große Feuerfeste Form geben die vorher mit Butter ausgerieben wurde. Die Schinkenfleckerl nun mit Butterflöckchen und Semmelbrösel betreuen und danch ca. 30 Minuten überbacken. Dazu essen wir immer grünen Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von marykochtgerne
    vom
    Profilbild von marykochtgerne

Auch lecker

Kommentare zu „Schinkenfleckerl - ein super Schinkenauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich