Zutaten für 4 Personen
Teig | etwas |
Mehl | 400 g |
Eier | 3 Stück |
Salz / ein wenig Wasser | ½ TL |
Auflauf | etwas |
Schinken | 250 g |
Butter | 50 g |
Eier | 2 Stück |
saure Sahne oder Schmand | 125 ml |
Salöz und Pfeffer | etwas |
Semmelbrösel | 2 EL |
Butter | 2 EL |
Butter für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Aus dem Mehl, den 3 Eiern, Salz und ein wenig Wasser einen glatten und festen Teig kneten. 1 Stunde ruhen lassen. Danach 1 mm dick ausrollen und etwas antrocknen lassen. Danach ca. 2 cm große Quatrate schneiden. Reichlich Salzwasser zum kochen bringen, die Quatrate kurz kochen. ca. 3 -4 Minuten. Sie sollten nicht weich werden sondern eher biss haben. Dann rausnehmen , kalt abbrausen und abtropfen lassen.
2.Die Butter in einer großen Pfanne zerlassen und die Nudel Fleckers darin kurz erhitzen und durchschwenken. Den Backofen auf 180 Graad vorheizen. Den Schinken in Würfel schneiden. Die Eier trennen. Eigelb mit der sauren Sahne, dem Salz und dem Pfeffer verquirllen. Die Schinkenwürfel unterrühren.
3.Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und unter die Eimasse heben. Diese Eimasse nun mit den Nudeln mischen und in eine große Feuerfeste Form geben die vorher mit Butter ausgerieben wurde. Die Schinkenfleckerl nun mit Butterflöckchen und Semmelbrösel betreuen und danch ca. 30 Minuten überbacken. Dazu essen wir immer grünen Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marykochtgerne
vom
Kommentare zu „Schinkenfleckerl - ein super Schinkenauflauf“