Süßes: Schokoriegel mit Cerealien

leicht
( 36 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kuvertüre Vollmilch 200 g
Zartbitter-Kuvertüre 200 g
Kardamom Gewürz 1 Prise
Kellogs Choco Krispies 25 g
auch andere möglich etwas
* notwendiges Zubehör
Gießform für Schokoriegel 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1645 (393)
Eiweiß
10,9 g
Kohlenhydrate
65,9 g
Fett
9,2 g

Zubereitung

1.Beide Kuvertüren zerkleinern und im Wasserbad schmelzen.

2.Dann das Schmelzgefäß in einen Topf mit kaltem Wasser stellen und die Kuvertüre ca. 2 Minuten umrühren, dabei Kardamom mit einrühren.

3.Anschließend wieder kurz in das heiße Wasser geben (Topf aber vorher vom Herd nehmen).

4.Nun jeweils 1 EL Kuvertüre in jeweils eine Riegelform füllen. Dann die Form etwas auf den Untergrund klopfen, damit Luftbläschen entweichen können.

5.Die restliche Kuvertüre nochmals in das heiße Wasser tauchen und die Cerialien unterrühren.

6.Diese Mischung in die Förmchen verteilen.

7.Nun die Gießform für ca. 5 Minuten in die Mitte des Kühlschranks stellen.

8.Anschließend ca. 2 - 2,5 Stunden bei Zimmertemperatur (im Sommer in einem kühlen Raum) fest werden lassen.

9.Dann aus der Form stürzen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Süßes: Schokoriegel mit Cerealien“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 36 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Süßes: Schokoriegel mit Cerealien“