Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter weich | 125 Gramm |
Frischkäse | 125 Gramm |
Topfen | 250 Gramm |
Brimsen | 125 Gramm |
Bärlauch frisch | 35 Gramm |
Kapern | 50 Gramm |
Sardellenfilets | 3 Stk. |
Gewürzgurken | 3 Stk. |
Spitzpaprika grün | 1 Stk. |
Paprika rot | ½ Stk. |
Schnittlauch frisch | 1 Bd |
Paprika edelsüß | 3 EL |
Kümmel gemahlen | 1 TL |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1056 (253)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett21,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1056 (253)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett21,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Bärlauch, Schnittlauch, Gewürzgurken, den roten und grünen Paprika fein hacken.
2.Die Hälfte der Kapern und die Sardellenfilets und die Butter mit dem Stabmixer pürieren.
3.Topfen, Frischkäse, den Brimsen und die Butter und den Gewürzen gut miteinander verrühren, (Menge des Paprika und des Chili je nach Geschmack.), dann die gehackten Zutaten und den Rest der Kapern zufügen und gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Brimsen ist ein gesalzener Frischkäse aus Schafmilch, körnige festere Konsistenz, mit etwas stärkerem Eigengeschmack. (Wird hauptsächlich in der Slowakei und im Osten Österreichs hergestellt.) Kann man zwar durch groben Quark ersetzen, mir fehlt aber dann der Geschmack im Aufstrich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Y****a
vom
Kommentare zu „Liptaueraufstrich mit Bärlauch“