Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grüner Spargel | 500 gr |
Gemüsebrühe | 800 ml |
fettreduzierte Mascarpone | 250 gr |
Zitronensaft | 2 EL |
Salz,, Pfeffer | etwas |
glatte Petersilie zum Garnieren ) | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)260 (62)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)260 (62)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Spargel waschen, putzen, unteres Drittel schälen und in Stücke schneiden.
2.Gemüsebrühe erhitzen, den Spargel hineingeben und ca. 10 min. bei mittlerer Hitze garen.
3.Spargel herausnehmen, abtropfen lassen und beiseite stellen.
4.Gemüsefond mit Mascarpone verrühren, etwas einkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
5.Den Spargel in die Suppe geben und nochmals kurz erhitzen.
6.Suppe in tiefe Teller füllen und mit einen Klecks Mascarpone und glattter Petersilei servieren.
7.Zu dieser Suppe passt ein frisches Ciabatta-Brot. ( Fotos folgen )
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****1
vom
Kommentare zu „Grüne Spargelsuppe“