Zutaten für 8 Personen
Mascarpone | 500 g |
Schlagsahne | 500 g |
Magerquark | 250 g |
gekochte Espressi | 3 |
Sahnefest | 2 Päckchen |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Löffelbiskuits | etwas |
Amaretto | 4 EL |
Instant-Espressopulver | 1 Päckchen |
Zucker nach Belieben | etwas |
Kakaopulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.1. Als erstes die Löffelbiskuits auf eine Auflaufform (ca. 1,8l Inhalt) verteilen und mit den Espressi tränken. Dann die Sahne mit Sahnefest steif schlagen und auf zwei Schüsseln aufteilen. Je 125g Quark in die Schüsseln geben und auch die Mascarpone gleich auf die Schüsseln verteilen. Die Cremes glatt rühren. 2. Dann das Espresso-Pulver in eine Schüssel geben und ein Päckchen Vanillezucker ebenfalls unterrühren. Je nach Belieben noch etwas mehr Zucker hinzufügen. 3. Den Amaretto in die andere Schüssel geben und hier genauso mit Vanillezucker und Zucker süßen. 4. Nun erst die Amaretto-Creme auf die Biskuits streichen und darüber die Espresso-Creme. Anschließend am besten 2h kalt stellen und vor dem Servieren noch mit Kakaopulver bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****e
vom
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