Frischkäse-Kräuterklößchen

15 Min leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Frischkäse 150 Gramm
Eigelb 1
Mehl 50 Gramm
Kräuter gehackt 3 Esslöffel
Salz etwas
Salzwasser etwas

Zubereitung

1.Den Frischkäse mit den Kräutern, dem Eigelb und dem Mehl mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einem recht festem Teig rühren.

2.Mit zwei Teelöffeln kleine Teigklöße formen und in das siedende Wasser geben. Garziehen lassen, nicht kochen! Die Klößchen sind gar, sobald sie an die Oberfläche kommen.

3.Die Klößchen schmecken Solo mit etwas Käse bestreut, sie eignen sich als Hauptspeise mit einer Soße und Salat oder als Suppeneinlage.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Frischkäse-Kräuterklößchen“

Rezept bewerten:
4,91 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Frischkäse-Kräuterklößchen“