1. Home
  2. Rezept
  3. Grüner Spargel mit einer Orangen-Vinaigrette

Grüner Spargel mit einer Orangen-Vinaigrette

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel grün12 Stangen
Tomaten3 Stk.
Orange-Bio1 Stk.
Basilikum15 Blatt
Essig Himbeere etwas
Olivenöl etwas
Eigelb1 Stk.
Dijon Senf, mittelscharf etwas
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Parmesan frisch gerieben120 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den grünen Spargel schälen, ( ich mag ihn lieber so) und die Enden kürzen. Den Spargel in kochendem Wasser mit Salz und 2 EL Himbeer-Essig bissfest garen. Für die Vinaigrette: Senf, Eigelb, Olivenöl, 1EL Himbeer-Essig, Salz,u.Pfeffer verrühren. Die Orange filetieren, in Würfel schneiden und mit dem entstanden Saft in die Vinaigrette geben.

    2.Backblech mit Backpapier auslegen. Im Abstand 4 x 1 EL fein geriebenen Parmesankäse in Kreisform auflegen und im vorgeheizten Backofen bei 200C° goldgelb abbacken. Auskühlen lassen.

    3.Von dem gekochten Spargel die Spitzen, ca.3-5 cm abschneiden und halbieren. Diese kreisförmig außen auf die Teller( je 12 pro Person) geben. Die übrigen Spargelstangen in feine Scheiben schneiden,Tomaten enthäuten, in feine Würfel schneiden und alles dem mit dem in feine Streifen geschnittenen Basilikum und der Hälfte der Vinaigrette vermischen.Diese Salatmischung in die MItte der vorbereiteten Teller geben. ( Sieht hübscher aus, wenn man ihn mit einem Metallring in Form bringt) .Restliche Vinaigrette über die Spargelköpfe verteilen. Mit den Parmesanplätzchen, die sollten in die Mitte,dekorieren in die Mitte, dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****i
    vom
    Profilbild von N****i

Auch lecker

Kommentare zu „Grüner Spargel mit einer Orangen-Vinaigrette“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich