Zutaten für 2 Personen
Spargel grün | 12 Stangen |
Tomaten | 3 Stk. |
Orange-Bio | 1 Stk. |
Basilikum | 15 Blatt |
Essig Himbeere | etwas |
Olivenöl | etwas |
Eigelb | 1 Stk. |
Dijon Senf, mittelscharf | etwas |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Parmesan frisch gerieben | 120 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den grünen Spargel schälen, ( ich mag ihn lieber so) und die Enden kürzen. Den Spargel in kochendem Wasser mit Salz und 2 EL Himbeer-Essig bissfest garen. Für die Vinaigrette: Senf, Eigelb, Olivenöl, 1EL Himbeer-Essig, Salz,u.Pfeffer verrühren. Die Orange filetieren, in Würfel schneiden und mit dem entstanden Saft in die Vinaigrette geben.
2.Backblech mit Backpapier auslegen. Im Abstand 4 x 1 EL fein geriebenen Parmesankäse in Kreisform auflegen und im vorgeheizten Backofen bei 200C° goldgelb abbacken. Auskühlen lassen.
3.Von dem gekochten Spargel die Spitzen, ca.3-5 cm abschneiden und halbieren. Diese kreisförmig außen auf die Teller( je 12 pro Person) geben. Die übrigen Spargelstangen in feine Scheiben schneiden,Tomaten enthäuten, in feine Würfel schneiden und alles dem mit dem in feine Streifen geschnittenen Basilikum und der Hälfte der Vinaigrette vermischen.Diese Salatmischung in die MItte der vorbereiteten Teller geben. ( Sieht hübscher aus, wenn man ihn mit einem Metallring in Form bringt) .Restliche Vinaigrette über die Spargelköpfe verteilen. Mit den Parmesanplätzchen, die sollten in die Mitte,dekorieren in die Mitte, dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****i
vom
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