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Jakobsmuschel auf Tomatenjelly

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Jakobsmuscheln ausgelöst4
Butter1 EL
Vanille1 Prise
Tomatenjelly
Tomatensaft500 ml
Gelatine4 Blatt
Ingwer frisch40 g
Schalotte1
Pimentkörner10
Chili getrocknet1
Sternanis1
Honig150 g
Tomatenessig1 Schuss
Zucker1 Prise
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Tomatenjelly

    1.Den Ingwer in Scheiben schneiden, die Schalotte pellen und fein würfeln.

    2.Den Tomatensaft mit dem Ingwer, der Chili, dem Sternanis, den Pimentkörnern, dem Essig und dem Honig in einem Topf verrühren.

    3.Auf ca. die Hälfte einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Durch ein Sieb passieren.

    4.Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Dann in der heißen Flüssigkeit auflösen.

    5.Eine Tarletteform kalt ausspülen und den Tomatensaft in die Mulden füllen. Bei mir ergab es 6 Formen.

    6.Abkühlen lassen, und dann nochmal für 1 Stunde in den Froster stellen.

  • Jakobsmuschel

    7.Die Jakobsmuscheln in etwas Butter mit der Vanille von beiden Seiten kurz anbraten. Mit Fleur de Sel bestreuen und leicht pfeffern.

  • Anrichten

    8.Die Tomatenjelly auf vier Teller verteilen, die gebratene Jakobsmuschel darauf legen, und sofort servieren.

  • Hinweis

    9.Die Jakobsmuschel ist begleitet von einer Kartoffelgarnele mit Mangochutney und einer Sesamgarnele mit Orangenchautney. Beides ist in seperaten Rezepten zu finden.

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