Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hirse | 225 gr. |
Gemüsebrühe-Pulver | ¾ Liter |
Gouda | 150 gr. |
Schnittlauch | 1 Bund |
Kerbel | 1 topf |
Basilikum | 1 Bund |
Eier Freiland | 1 Stück |
Salz und Pfeffer | nach geschmack |
Passierte Tomaten | 1 Packung |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)628 (150)
Eiweiß17 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)628 (150)
Eiweiß17 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett4,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Hirse in die kochende Gemüsebrühe geben.Die ersten 10 Minuten kochen,dann 20 Minuten bei schwacher Hitze ausquellen lassen.Abkühlen,inzwischen den Gouda grob raspeln.Die Kräuter-alternativ:getrocknete Kräuter,Italienische-.Unter die etwas abgekühlte hirse gibt man nun den geraspelten käse, Kräuter und 1 Ei mit Salz und pfeffer würzen.Aus dem Teig ca. 8-10 Frikadellen formen( Hände anfeuchten)und in heißemÖl von beiden Seiten goldgelb ausbacken-Geht auch im Backofen.Dazu einen schönen bunten Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****r
vom
Kommentare zu „Hirsefrikadellen mit Tomatensoße“