Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet | 300 g |
Kartoffeln festkochend | 350 g |
Paprikaschote | 1 rote |
Paprikaschote | 1 orangene |
Zwiebel | 1 |
Bratkartoffelgewürz | 1 EL |
Petersilie kraus frisch | 3 EL |
Basilikumöl | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Thymian | etwas |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Bratkartoffelstifte:
1.Kartoffeln schälen, waschen, trocken tupfen.....zuerst längs halbieren, die Hälften nochmals längs durchschneiden....danach quer in Stifte schneiden.... 1 EL Basilikumöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen....die Kartoffelstifte zugeben....mit Bratkartoffelgewürz bestreuen und ca. 20-25 Minuten unter mehrmaligem Wenden knusprig braun werden lassen.... Die Petersilie in der Zwischenzeit waschen...trocken schütteln und fein hacken..... kurz vor dem Servieren unter die Bratkartoffelstifte mischen....
Filetstücke mit Paprikastreifen:
2.Paprikaschoten (orange und rot) zuerst halbieren, entkernen, weiße Haut entfernen, waschen, Hälften nochmals teilen und dann in 1cm breite Streifen schneiden....Zwiebel schälen und fein Würfeln....Filet waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden.... 1 EL Öl in einer 2. beschichteten Pfanne erhitzen....Filetstücke und Zwiebelwürfel zugeben....mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und reichlich Thymian würzen....unter Wenden ca. 5 Minuten braten....Paprikastreifen unterheben und weitere 5 Minuten braten..... Gemüsebrühe angießen und weitere 5-6 Minuten köcheln lassen....das Gemüse soll bißfest bleiben....nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken...
3.Nun wird die Filet-Paprika-Pfanne mit den Bratkartoffelstiften auf Teller angerichtet....guten Appetit....
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vom
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