Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mürbeteigboden : | etwas |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
kalte Butter | 125 g |
Ei | 1 |
Belag : | etwas |
Spargel grün frisch | 250 g |
Rapsöl | 1 Eßl |
Ziegenkäserolle | 250 g |
Sahne | 100 g |
Ei | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1219 (291)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate19,7 g
Fett20,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1219 (291)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate19,7 g
Fett20,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Mürbeteigzutaten den Teig verkneten, per Hand oder mit der Maschine, Teig in vier Stücke teilen und kühl stellen. Spargel waschen, unteres Drittel der Stangen schälen, dann in mundgerechte Stücke schneiden, in Öl anbraten und würzen. Ziegenkäse zerdrücken, mit Sahne und Ei mixen, würzen. Teigstücke kneten und in vier Tartelettes Förmchen drücken, Käsemix und Spargelstücke darauf verteilen und im Ofen bei ca. 180 Grad etwa 30 Min backen, bis die Masse gut gestockt und die Oberfläche golden gebräunt ist. Schmeckt auch kalt!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 1****n
vom
Kommentare zu „Käse - Spargel - Tartes“