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Debbekoche (Dübbekoche)

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel2 ½ kg
Zwiebel4
Eier5
Speck gewürfelt200 Gramm
Sonnenblumenöl etwas
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Den Backofen auf 230° C vorheizen. Die Kartoffel schälen und fein reiben; dabei die Kartoffelmasse in einem Haarsieb aufgefangen wird. Gut ausdrücken und die Flüssigkeit auffangen. Nachdem die Stärke sich abgesetzt hat, die Flüssigkeit abgießen. Die Zwiebel schälen und ebenfalls fein reiben. Den Speck in einer Pfanne leicht anbraten. Die Kartoffelmasse, Stärke, Zwiebel, Eier und den Speck in eine Schüssel geben und gut vermischen. Danoch mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Einen Bräter mit dem Öl ausschwenken, die Masse hineingeben und dann mit Öl bedecken. Den Bräter mit Alufolie bedecken und 10 Min. bei 230° im Backofen backen. Danach auf 180° herunterschalten und weitere 50 min backen. Danach die Alufolie entfernen und 60 Min. backen bis der Debbekoche eine schöne dicke goldfarbene Kruste hat. Dazu ißt man Apfelkompott.

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    Rezept von m****1
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