Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Miesmuscheln frisch | 800 g |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 4 |
Staudensellerie | 500 g |
Lauch, ca. 150 g | 1 Stange |
Olivenöl | 1 EL |
Tomaten geschält, 400 g | 1 Dose |
Herbes de Provence | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)207 (50)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)207 (50)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Muscheln mit kaltem Wasser bedecken, 15 - 20 Minuten stehen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden. Sellerie und Lauch putzen, waschen und in Streifen schneiden.
2.Öl in großem Topf erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln andünsten. Sellerie und Lauch zugeben, unter Rühren 5 Minuten braten. Tomaten samt Saft zufügen, zerkleinern. Kräuter unterrühren und bei mittlerer Hitze offen 10 Minuten köcheln lassen.
3.Muschen abgießen, offen verwerfen. Restliche gründlich waschen.
4.Gemüse salzen und pfeffern. Muschen einlegen, zugedeckt bei starker Hitze 5 Minuten garen. Noch geschlossene Muscheln auslesen und verwerfen. Abschmecken und anrichten, eventuell mit Baguette.
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vom
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