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Provenzalischer Muscheltopf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Miesmuscheln frisch800 g
Zwiebeln2
Knoblauchzehen4
Staudensellerie500 g
Lauch, ca. 150 g1 Stange
Olivenöl1 EL
Tomaten geschält, 400 g1 Dose
Herbes de Provence1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Muscheln mit kaltem Wasser bedecken, 15 - 20 Minuten stehen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden. Sellerie und Lauch putzen, waschen und in Streifen schneiden.

  • 2.Öl in großem Topf erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln andünsten. Sellerie und Lauch zugeben, unter Rühren 5 Minuten braten. Tomaten samt Saft zufügen, zerkleinern. Kräuter unterrühren und bei mittlerer Hitze offen 10 Minuten köcheln lassen.

  • 3.Muschen abgießen, offen verwerfen. Restliche gründlich waschen.

  • 4.Gemüse salzen und pfeffern. Muschen einlegen, zugedeckt bei starker Hitze 5 Minuten garen. Noch geschlossene Muscheln auslesen und verwerfen. Abschmecken und anrichten, eventuell mit Baguette.

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