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Basiszutaten – Nussbutter - Ghee

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter250 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Einen Topf die Butter bei mittlerer Hitze langsam erhitzen und aufwallen lassen. Die Hitze weiter reduzieren und weiter köcheln bis sich an der Oberfläche ein heller weißlicher Schaum bildet.

  • 2.Diesen Schaum vorsichtig mit einem Schaumlöffel abschöpfen. Das dabei entstehende Eiweiß setzt sich am Boden des Topfes ab.

  • 3.Nach etwa 25 bis 30 Minuten nimmt die Butter eine dunkelgelbe Farbe an und erhält ihren nussigen Geschmack. Jetzt die Nussbutter vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

  • 4.Danach durch ein mit einem Passiertuch ausgelegten Feinsieb filtern.

  • 5.Wichtig bei der Zubereitung der Nussbutter ist, dass die Hitze nicht zu groß ist, da das Eiweiß leicht anbrennen kann.

  • 6.Die Nussbutter kann dann sofort verwendet werden oder in sterilisierten Gläsern abgefüllt im Kühlschrank aufbewahrt werden.

  • 7.Da in der Nussbutter kein Wasser und keine Molke enthalten sind, kann diese mehrere Wochen im Kühlschrank aufbewahrt werden.

  • 8.In Portionsgerechten Dosen gefüllt, hält die Nussbutter eingefroren bis zu drei Monate.

  • 9.Für die Vorratshaltung sollte man jedoch mehr als 250 g Butter verarbeiten.

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