1. Home
  2. Rezept
  3. gratinierte spargelpäckchen mit schinken

gratinierte spargelpäckchen mit schinken

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel grün und weiß kg
salz,pfeffer, 1pr zucker etwas
butterkäse100 gr
butter120 gr
mehl1 el
milch150 ml
Gemüsebrühe1 tl
Muskatnuss frisch gerieben etwas
kartoffeln kleine,neue800 gr
scheiben gekochter schinken8
Schnittlauch-Halme6
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.gesamten spargel waschen,weißen schälen und von beiden holzigen enden abschneiden. weißen spargel im kochendem salzwasser mit zucker ca 12 min garen.den grünen spargel nach 6 min zugeben. ofen vorheizen 175 grad

  • 2.käse raspel.15 gr butter im topf schmelzen.mehl unter rühren zufügen...goldgelb anschwitzen.100ml wasser und 150ml milch ablöschen......unter rühren aufkochen lassen und brühe einrühren unter rühren 5 min köcheln. 1/3 käse in die soße rühren salzen,pfeffern,muskat und soße zwischendurch umrühren.

  • 3.kartoffeln gut waschen und im kochenden wasser ca 25 min garen. spargel abgießen und abtropfen lassen. 4-5 spargel(gemischt) in 1 scheibe schinken umwickeln und auf ofenfeste form / platte legen und käsesoße darüber gießen. restlichen käse drüber streuen 175 grad ca 15 min goldbraun überbacken

  • 4.schnittlauch waschen und in röllchen schneiden.restl butter im topf schmelzen lassen. kartoffeln abgießen, evtl abschrecken, pellen und halbieren. spargelpäckchen mit schnittlauch bestreuen und mit kartoffeln/butter servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Monchichi
    vom
    Profilbild von Monchichi

Auch lecker

Kommentare zu „gratinierte spargelpäckchen mit schinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich