Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten reif | 250 gr. |
Speck durchwachsen | 50 gr. |
Zwiebeln | 2 |
Tomatenmark | 1 EL |
Kartoffeln mehlig | 400 gr. |
Fleischbrühe | 800 ml |
Sahne | 150 gr. |
Knoblauchzehen | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Basilikum | ½ Bd |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)580 (139)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)580 (139)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett3,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Tomaten häuten, entkernen, leicht ausdrücken und klein schneiden. Speck würfeln, in einer Pfanne auslassen, herausnehmen und beiseitestellen.
2.Das ausgelassenen Fett in eine Suppentopf geben und die feingewürfelten Zwiebeln darin andünsten.Das Tamoatenmark einrühren und die gewürfelten Kartoffel ndazugeben. Brühe angießen und ca. 30 Min. köcheln lassen.
3.Ein Drittel der Sahne angießen und alles pürieren. Knoblauch schälen, fein würfeln, zufügen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
4.Zum servieren die Suppe mit in feine Streifen geschnittenem Basilikum und Speckewürfeln bestreuen. Die restliche Sahne aufschlagen und die Suppe damit gernieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Tomaten-Kartoffelsuppe“