1. Home
  2. Rezept
  3. Zuppa cantuccine

Zuppa cantuccine

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Nektarinen4 Stk.
Cantuccini250 gr.
Schokolade120 gr.
Mascarpone300 gr.
Milch2 ½ EL
Vanillezucker1 ¼ Päckchen
Dessertwein10 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Nektarinen erst waschen, dann entsteinen und zuletzt fein würfeln. Dann Cantucci in grobe Stückchen hacken. Nun die Schokolade raspeln und den Mascarpone mit der Milch und dem Zucker geschmeidig rühren.

  • 2.Dann die Zutaten folgendermaßen in vier hohe Dessertgläser geben: Als erstes eine Schicht Mascarpone, dann Schokoraspeln, Cantucci, Nektarinenstücke und je 1 EL Dessertwein, dann noch mal Mascarpone, Schokoraspeln, Cantucci, Nektarinen und 1 EL Wein. Abgeschlossen wird diese Prozedur mit einer Schicht Mascarpone und richtig viel Schokoraspeln obendrauf. Zuletzt das Ganze 1 bis 2 Stunden kühl stellen.

  • 3.Tipp: Wer es knusprig mag und noch Cantucci übrig hat, streut noch ein paar gehackte Kekse vor dem Servieren über die Desserts.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Zuppa cantuccine“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich