Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Nektarinen | 4 Stk. |
Cantuccini | 250 gr. |
Schokolade | 120 gr. |
Mascarpone | 300 gr. |
Milch | 2 ½ EL |
Vanillezucker | 1 ¼ Päckchen |
Dessertwein | 10 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1722 (412)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett28,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1722 (412)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett28,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Nektarinen erst waschen, dann entsteinen und zuletzt fein würfeln. Dann Cantucci in grobe Stückchen hacken. Nun die Schokolade raspeln und den Mascarpone mit der Milch und dem Zucker geschmeidig rühren.
2.Dann die Zutaten folgendermaßen in vier hohe Dessertgläser geben: Als erstes eine Schicht Mascarpone, dann Schokoraspeln, Cantucci, Nektarinenstücke und je 1 EL Dessertwein, dann noch mal Mascarpone, Schokoraspeln, Cantucci, Nektarinen und 1 EL Wein. Abgeschlossen wird diese Prozedur mit einer Schicht Mascarpone und richtig viel Schokoraspeln obendrauf. Zuletzt das Ganze 1 bis 2 Stunden kühl stellen.
3.Tipp: Wer es knusprig mag und noch Cantucci übrig hat, streut noch ein paar gehackte Kekse vor dem Servieren über die Desserts.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Zuppa cantuccine“