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Hausgemachte Semmelknödel

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Knödelbrot etwas
Milch500 ml
Eier5 Stück
Salz1 TL
Schnittlauch getrocknet etwas
Mehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Knödelbrot: dazu hol ich mir beim Bäcker immmer 2-3 Weißbrote vom Vortag, geschnitten, aus Zeitgründen. Die Scheiben in große Würfel schneiden und auf Backbleche verteilen. Im Backofen bei 80 ° C trocknen lassen bis keine Restfeuchte mehr drin ist. Abkühlen lassen. In einen großen, stabilen Plastikbeutel füllen und mit Clip luftdicht verschließen. So hat man immer genügend Vorrat zu hause. Nehme auch alte Brötchen, Laugenbrötchen oder Laugenbretzel dazu. Kein Toastbrot mit reinpanschen.

    2.Die Milch erhitzen. Mit beiden HändenIn immer 2 Handvoll getrocknete Brotwürfel in eine große Schüssel geben, 10 mal wiederholen. Getrocknete Petersilie nach belieben dazu geben. Die heiße Milch darüber geben und mit einem Kochlöffel die Brotwürfel langsam unter die Milch rühren, bis alles aufgesogen ist. Etwas ruhen lassen.

    3.Eier und Salz in einer Schüssel verrühren. Soviel Mehl unterrühren, dass ein etwas dickerer Pfannkuchenteig entsteht. !0 Minuten ziehen lassen. Sollte die Eiermasse zu dick sein, etwas kalte Milch unterrühren. Dann die Eiermasse unter das Knödelbrot ziehen.

    4.Ich mache alle meine Knödel im Dampfgarer, werden wunderbar und vor allem, SIE ZERFALLEN MIR NICHT und sind wunderbar locker und nicht mit Wasser vollgesogen. Wer keinen Dampfgarer hat, kann sie auch im Bambuseinsatz im Wok oder alterrnativ in einer Pfanne dämpfen. Wer sie aber im siedenen Wasser zubereiten will, geht auch ohne Probleme.

    5.Mit beiden Händen 10 Knödel formen und 45 Minuten im Dampfgarer dämpfen.

    6.Aus dieser Grundmasse kann man noch weitere Semmelknödelsorten machen. Zwiebel, Speck, Pilze etc, man kann vieles druntermischen und so verschiedene Variationen zubereiten.

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    Rezept von digger56
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