Zutaten für 5 Personen
Zwiebeln frisch | 2 Stück |
Tomatenmark klein | 1 Dose |
Gemüsebrühe | 2 Liter |
Kartoffeln | 6 große |
grüne Bohnen, oder Tiefkühlware, oder frisch | 1 Dose |
Möhren | 6 große |
Erbsen Tiefgekühlt | 1 Packung |
Lauch | 1 Stange |
Pfeffer, Salz, | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.1. Zwiebeln würfeln und in ein wenig Öl andünsten, bis sie glasig sind. Das Tomatenmark zufügen und schnell rühren damit es nicht anbrennt. Wenn es anfängt braun zu werden nach und nach ein wenig Gemüsebrühe dazugeben. Diesen Vorgang solange wiederholen bis man einen Soßenansatz hat, dann die Brühe ganz dazugeben und immer köcheln lassen.
2.2. Kartoffeln schälen und in längliche Schnitze schneiden und in die Brühe geben, und köcheln lassen. Nach 15 Minuten die Möhren waschen und in Scheiben schneiden und auch dazugeben.
3.3. Nach weiteren 10 Minuten die Bohnen und den in Ringe geschnittenen Lauch hinzugeben. Ca. 10 Minuten weiterköcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer die Soße etwas dicker möchte kann noch etwas Soßenbinder zugeben, ich hingegen mag es Natürlich....Guten Appitit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marykochtgerne
vom
Kommentare zu „Grüner Bohnentopf“