1. Home
  2. Rezept
  3. Grüner Bohnentopf

Grüner Bohnentopf

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zwiebeln frisch2 Stück
Tomatenmark klein1 Dose
Gemüsebrühe2 Liter
Kartoffeln6 große
grüne Bohnen, oder Tiefkühlware, oder frisch1 Dose
Möhren6 große
Erbsen Tiefgekühlt1 Packung
Lauch1 Stange
Pfeffer, Salz, etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.1. Zwiebeln würfeln und in ein wenig Öl andünsten, bis sie glasig sind. Das Tomatenmark zufügen und schnell rühren damit es nicht anbrennt. Wenn es anfängt braun zu werden nach und nach ein wenig Gemüsebrühe dazugeben. Diesen Vorgang solange wiederholen bis man einen Soßenansatz hat, dann die Brühe ganz dazugeben und immer köcheln lassen.

    2.2. Kartoffeln schälen und in längliche Schnitze schneiden und in die Brühe geben, und köcheln lassen. Nach 15 Minuten die Möhren waschen und in Scheiben schneiden und auch dazugeben.

    3.3. Nach weiteren 10 Minuten die Bohnen und den in Ringe geschnittenen Lauch hinzugeben. Ca. 10 Minuten weiterköcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer die Soße etwas dicker möchte kann noch etwas Soßenbinder zugeben, ich hingegen mag es Natürlich....Guten Appitit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von marykochtgerne
    vom
    Profilbild von marykochtgerne

Auch lecker

Kommentare zu „Grüner Bohnentopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich