
Linguine mit grĂ¼nem Spargel
30 Min
Zutaten fĂ¼r 3 Personen
Linguine | 400 g |
grĂ¼ner Spargel | 500 g |
grĂ¼ner Pfeffer in Lake | 2 TL |
Kerbel frisch geschnitten | 1 Bund |
Salz | etwas |
Butter | 75 |
Parmesan frisch gerieben | etwas |
Zubereitung
1.In einem Topf Salzwasser zum kochen bringen.
2.Währenddessen die weiĂŸen Enden der Spargelstangen bis ins GrĂ¼ne abschneiden und das untere Drittel der Stangen schälen.( Aus Schale und EndstĂ¼cken einen Fond als spätere Grundlage fĂ¼r Suppen oder Risotto bereiten. )
3.Spargelstangen in mundgerechte StĂ¼cke schneiden und Spitzen von den hinteren StĂ¼cken trennen.
4.Die Hälfte der Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die hinteren SpargelstĂ¼cke darin anbraten, Linguine ins Wasser geben und al dente kochen.
5.Nach ca. 2 Min. Spargelspitzen und Pfeffer in dei Pfanne geben und Salzen.
6.Nudeln abgieĂŸen, restliche Butter in der Pfanne verlaufen lassen und Nudeln und Kerbel zum Spargel geben. Evtl., falls es noch zu trocken ist, etwas Olivenöl dazugeben.
7.Auf angewärmte Teller geben, mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen und servieren.