Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 12 Stücke: | |
---|---|
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 1 Msp |
Butter | 100 gr. |
Zucker +1 Eßl.Zucker | 100 gr. |
Ei | 1 |
Erdbeeren | 500 gr. |
Zartbitterschokolade | 100 gr. |
Schlagsahne | 500 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Baiser | 30 gr. |
evtl. Zitronenmelisse zum Verzieren | etwas |
Mehl für die Arbeitsfläche | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl und Backpulver mischen.Butter,100gr.Zucker,Mehl-Mix und Ei zu einem glatten Teig verkneten.Teig auf einer bemehlten Fläche rund (ca.30cm) ausrollen.Tarteform (26cm Durchm.)mit herausnehmbaren Boden fetten,mit dem Teig auslegen.Überstehende Ränder abschneiden .Teig mehrmals einstechen.Im vorgeheizten Backofen ,E-Herd 200°,Umluft 175° ,8-10 Min.backen.Herausnehmen ,aus der Form lösen,abkühlen lassen.
2.Erdbeeren waschen,putzen und in kleine Stücke schneiden.Von der Schokolade ca.20 gr.in Röllchen abziehen und kühl stellen.Übrige Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen.Mürbeteigboden mit der Schokolade dünn ausstreichen und ca.10 Min. kalt stellen.
3.Sahne steif schlagen,Vanillin-Zucker,1 Eßl.Zucker und Sahnesteif dabei einrieseln lassen.Baiser grob zerbröseln. 3/4 der Erdbeeren und ca. 1/3 des Baisers unter die Sahne heben.Locker auf dem Boden verteilen.Tarte bis zum Servieren kalt stellen.Vor dem Servieren mit Rest Erdbeeren,Baiser und Schokoröllchen bestreuen,evtl. mit Melisse verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schlemmermichi
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Baiser-Tarte“