1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Baiser-Tarte

Erdbeer-Baiser-Tarte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 12 Stücke:
Mehl200 gr.
Backpulver1 Msp
Butter100 gr.
Zucker +1 Eßl.Zucker100 gr.
Ei1
Erdbeeren500 gr.
Zartbitterschokolade100 gr.
Schlagsahne500 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Sahnesteif2 Päckchen
Baiser30 gr.
evtl. Zitronenmelisse zum Verzieren etwas
Mehl für die Arbeitsfläche etwas
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl und Backpulver mischen.Butter,100gr.Zucker,Mehl-Mix und Ei zu einem glatten Teig verkneten.Teig auf einer bemehlten Fläche rund (ca.30cm) ausrollen.Tarteform (26cm Durchm.)mit herausnehmbaren Boden fetten,mit dem Teig auslegen.Überstehende Ränder abschneiden .Teig mehrmals einstechen.Im vorgeheizten Backofen ,E-Herd 200°,Umluft 175° ,8-10 Min.backen.Herausnehmen ,aus der Form lösen,abkühlen lassen.

    2.Erdbeeren waschen,putzen und in kleine Stücke schneiden.Von der Schokolade ca.20 gr.in Röllchen abziehen und kühl stellen.Übrige Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen.Mürbeteigboden mit der Schokolade dünn ausstreichen und ca.10 Min. kalt stellen.

    3.Sahne steif schlagen,Vanillin-Zucker,1 Eßl.Zucker und Sahnesteif dabei einrieseln lassen.Baiser grob zerbröseln. 3/4 der Erdbeeren und ca. 1/3 des Baisers unter die Sahne heben.Locker auf dem Boden verteilen.Tarte bis zum Servieren kalt stellen.Vor dem Servieren mit Rest Erdbeeren,Baiser und Schokoröllchen bestreuen,evtl. mit Melisse verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schlemmermichi
    vom
    Profilbild von Schlemmermichi

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Baiser-Tarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich