Nudelsalat "Tonnato"

20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln - z.B. Fusilli od. geriffelte Penne - gekocht300 gr.
Schinken gekocht - od. gekochte Räucherzunge100 gr.
Schnittkäse100 gr.
Oliven grün und schwarz, entkernt grob gehackt20 Stk.
hatte nur schwarze etwas
Pinienkerne, grob gehackt80 gr.
Kapern1 EL
Thunfisch aus der Dose200 gr.
Mayonnaise leicht150 gr.
Sauerrahm - saure Sahne l
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Apfel- oder Weinessig2 EL
Essigwasser zum verdünnen bei Bedarf etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1. Gekochte Nudeln mit etwas Essig vermischen und kurz marinieren, Thunfisch abseien (öl auffangen), zerkleinern, das Öl zur Weiterverarbeitung bereithalten. Sauerrahm und Mayonnaise verrühren. Den Thunfisch langsam unter Beigabe des Thufischöls, der Mayonnaise und des Sauerrahms mit dem Mixstab zu einer cremigen Sauce verarbeiten.

    2. Schuinken und Käse in Streifen schneiden, mit den Nudeln, Oliven Kapern, Pinienkernen, Salz und Pfeffer vermischen und die Thunfischsauce darunter mengen. Abschließend abschmecken und eventuell mit Essigwassewr auf die gewünschte Konsistenz hin korrigieren.

    3. Tipp: Mit geschälten Tomaten, Chiocoree- od Salatblättern und Eierscheiben gelegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kluger
    vom
    Profilbild von Kluger

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelsalat "Tonnato"“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Nudelsalat "Tonnato"