Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Nudeln - z.B. Fusilli od. geriffelte Penne - gekocht | 300 gr. |
Schinken gekocht - od. gekochte Räucherzunge | 100 gr. |
Schnittkäse | 100 gr. |
Oliven grün und schwarz, entkernt grob gehackt | 20 Stk. |
hatte nur schwarze | etwas |
Pinienkerne, grob gehackt | 80 gr. |
Kapern | 1 EL |
Thunfisch aus der Dose | 200 gr. |
Mayonnaise leicht | 150 gr. |
Sauerrahm - saure Sahne | ⅛ l |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Apfel- oder Weinessig | 2 EL |
Essigwasser zum verdünnen bei Bedarf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1553 (371)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett39,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1553 (371)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett39,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1. Gekochte Nudeln mit etwas Essig vermischen und kurz marinieren, Thunfisch abseien (öl auffangen), zerkleinern, das Öl zur Weiterverarbeitung bereithalten. Sauerrahm und Mayonnaise verrühren. Den Thunfisch langsam unter Beigabe des Thufischöls, der Mayonnaise und des Sauerrahms mit dem Mixstab zu einer cremigen Sauce verarbeiten.
2. Schuinken und Käse in Streifen schneiden, mit den Nudeln, Oliven Kapern, Pinienkernen, Salz und Pfeffer vermischen und die Thunfischsauce darunter mengen. Abschließend abschmecken und eventuell mit Essigwassewr auf die gewünschte Konsistenz hin korrigieren.
3. Tipp: Mit geschälten Tomaten, Chiocoree- od Salatblättern und Eierscheiben gelegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kluger
vom
Kommentare zu „Nudelsalat "Tonnato"“