Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Knödel | etwas |
Aprikosen /Marillen | 20 klein |
Honig | 10 TL |
Quark | 500 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Eigelb | 3 Stück |
Salz | 1 Prise |
Butter | 100 Gramm |
Baum | etwas |
Pflaumen | 1 kg |
Honig | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)522 (125)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)522 (125)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Deko: Zitronenmelissenblätter, Zimt (nach Bedarf), Rohrohrzucker (nach Bedarf)
2.Für die Knödel die Marillen entsteinen je 1/2 TL Honig füllen. Aus Quark, Mehl und Eigelb einen glatten Teig rühren. Ausrollen und in kleine Quadrate teilen. Jede Frucht mit einem Quadrat umhüllen und Knödel daraus formen. In reichlich Salzwasser 3 bis 4 Minuten sprudelnd kochen, anschließend 20 Minuten ziehen lassen - abtropfen lassen.
3.Für den Baum die Pflaumen kochen, pürieren und mit Honig abschmecken.
4.Anrichten: Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Knödel darin schwenken. Mit dem Pflaumenmark je 1 Kreis auf den Tellern ziehen und je 1 Knödel darin platzieren. Mit Zimt und Rohrzucker bestreuen und mit Zitronenmelisse dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Marillenknödel im Pflaumenbaum“