1. Home
  2. Rezept
  3. Marillenknödel im Pflaumenbaum

Marillenknödel im Pflaumenbaum

1 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Knödel etwas
Aprikosen /Marillen20 klein
Honig10 TL
Quark500 Gramm
Mehl200 Gramm
Eigelb3 Stück
Salz1 Prise
Butter100 Gramm
Baum etwas
Pflaumen1 kg
Honig2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Deko: Zitronenmelissenblätter, Zimt (nach Bedarf), Rohrohrzucker (nach Bedarf)

    2.Für die Knödel die Marillen entsteinen je 1/2 TL Honig füllen. Aus Quark, Mehl und Eigelb einen glatten Teig rühren. Ausrollen und in kleine Quadrate teilen. Jede Frucht mit einem Quadrat umhüllen und Knödel daraus formen. In reichlich Salzwasser 3 bis 4 Minuten sprudelnd kochen, anschließend 20 Minuten ziehen lassen - abtropfen lassen.

    3.Für den Baum die Pflaumen kochen, pürieren und mit Honig abschmecken.

    4.Anrichten: Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Knödel darin schwenken. Mit dem Pflaumenmark je 1 Kreis auf den Tellern ziehen und je 1 Knödel darin platzieren. Mit Zimt und Rohrzucker bestreuen und mit Zitronenmelisse dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Marillenknödel im Pflaumenbaum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich