1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosenchutney

Aprikosenchutney

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Aprikosen getrocknet500 Gramm
Wasser500 ml
Weinessig250 ml
Zucker nach Gewicht etwas
Zitronenpfeffer1 Teelöffel
Mandeln gehackt50 Gramm
Butter1 EL
Aprikosengeist3 Centiliter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Dörraprikosen über Nacht einweichen

  • 2.Abgießen, dabei das Einweichwasser auffangen

  • 3.Die Früchte durch einen Fleischwolf geben.

  • 4.Das Fruchffleisch mit dem Weinessig und dem Einweichwasser verdünnen.

  • 5.Abwiegen und mit 100g weniger Zucker als das Mus hat, vermischen.

  • 6.Den Zitronenpfeffer dazugeben und unter Rühren dick einkochen lassen.

  • 7.Die Mandeln in der Butter aufrösten .

  • 8.Vor Ende der Garzeit den Aprikosengeist und die Mandeln in das Chutney rühren.

  • 9.Heiß in absolut saubere (evt. ausgekochte) Gläser abfüllen und sofort verschließen.

  • 10.Absolut lecker zu Gegrilltem oder Steaks.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****r
    vom
    Profilbild von L****r

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosenchutney“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich