Zutaten für 6 Personen
Lauch | 750 gr. |
Eier | 9 |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Zwiebel | 1 kleine |
Senf mittelscharf | ½ TL |
Praprikapulver edelsüß | ½ TL |
Fett zum Frittieren | 1 kg |
Mehl | 1 EL |
Milch | ¼ Liter |
Apfelsaft | 3 EL |
Äpfel | 1 |
Zucker | 1 Prise |
SAlz und Peffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Porree putzen, in dünne Scheiben schneiden, gründlich waschen. Dann in wenig Salzwasser einige Minuten blanchieren und auf einem Sieb abtropfen lassen.
2.Die Eier hart kochen, abschrecken und in etwas Mehr wenden, damit der Hackteig kleben bleibt.
3.Hack in eine Schüssel geben, gehackte Zwiebel und das übrige Ei unterkneten und mit Paprika, Salz, Pfeffer und Senf abschmecken.
4.Nun um jedes Ei eine Schicht Hackteig hüllen und fest andrücken. Fett in einer Fritteuse oder Kochtopf auf 175 Grad erhitzen und jeweils 2-3 Eier darin 2 Min. garen.
5.Für die Soße Butter in einem Topf erhitzen, Mehl zugeben mit einem Schneebesen anschwitzen und mit der Milch und dem Apfelsaft ablöschen.
6.Apfel waschen, vierteln, entkernen und in feine Stücke schneiden. Zusammen mit dem Lauch in die Soße geben.
7.Das "Gemüse" auf eine Platte geben, die Eier quer halbieren und darauf enrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Schottisches Menue. Zwischengericht: Eier auf Lauch- Apfelgemüse“