Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilets | 2 halbe |
Salz, Pfeffer | etwas |
Sesamkörner | 4 EL |
rote und grüne Paprikaschote | kleine |
Zuccini | 1 kleine |
Frühlingszwiebeln | 4 Stangen |
Sesamöl | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Knoblauch | etwas |
Tasse Basmatireis | 1 große |
Tassen Wasser zum kochen | 2 große |
Salz | ½ Teelöffel |
etwas Hühnerbrühe Instant oder frische wer hat | etwas |
Crème fraîche | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)799 (191)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate34,7 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)799 (191)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate34,7 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.1.) Die Hähnchenbrust kurz waschen, abtupfen, salzen und pfeffern. Dann in dem Sesam wenden. Pflanzenfett erwärmen und die Hähnchenbrust kross braten. 2.) Gemüse waschen, putzen, zerkleinern. In dem Sesamöl braten, etwa 15 Minuten. 3.) Basmatireis nach Packungsanleitung kochen. 4.) Hähnchenbrust nach 20 Minuten aus der Pfanne nehmen, auf 2 Teller legen, Dann etwas(150 ml) Hühnerbrühe Instant oder( frische wer hat )in den Bratenfond gießen, restliche Sesamkörner einstreuen, kurz mitkochen lassen. Dann das Creme Fraiche einrühren. Sauce nochmals abschmecken. Über das Hähnchenbrustfilet geben und etwas über den Reis. Gemüse dazu anrichten...FERTIG.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marzisz1962
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrust im Sesammantel“