Zutaten für 6 Personen
Walnußkerne | 75 gr |
Schnittlauch | 1 Bund |
getrocknete Tomaten in Öl [ Glas ] | 100 gr. |
Doppelrahm-Frischkäse -Pfeffer-Salz-Paprika edelsüß | 800 gr. |
Tomatenmark | 2 Eßl. |
Gouda in dünnen Scheiben | 250 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Nüsse hacken, ohne fett rösten und auskühlen lassen. Schnittlauch waschen und, bis auf etwas, in Röllchen schneiden. Tomaten abtropfen und fein würfeln. Die Hälfte Frischkäse mit Schnittlauch und Nüssen verrühren. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen.Übrigen Frischkäse mit Tomatenmark und Tomaten verrühren.Abschmecken.
2.Eine Rehrücken-oder Kastenform [ 1 l Inhalt ] mit Frischhaltefolie auslegen. Hälfte Käsescheiben leicht überlappend in die Form legen. Schnittlauchcreme hineinstreichen. Mit einigen Käsescheiben bedecken und die Tomatencreme daraufstreichen. Mit restlichem Käse belegen. Zugedeckt mind. 4 Std. kalt stellen.
3.Terrine aus der Form stürzen und Folie abziehen. Mit Paprikapulver und Rest Schnittlauch garnieren. Dazu schmeckt frisches Bauernbrot
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****t
vom
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