Zutaten für 2 Personen
Für den Tintenfisch, Marinade: | |
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Baby-Tintenfisch, TK aus dem Asia-Shop | 1 kg |
Knoblauchzehen gehackt | 4 |
Olivenöl | 6 EL |
Balsamicoessig | 5 EL |
asiatische Fischsoße | 3 EL |
Chiliflocken rot | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Bärlauchpesto, selbstgemacht, siehe KB | 1 TL |
Basilikumpesto, selbstgemacht, siehe KB | 1 TL |
Für den Bettsäächer: | |
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Löwenzahn frisch aus dem eigenen Garten | 3 handvoll |
Paprika gelb | 1 |
Salatgurke | ½ |
Schalotten | 1 Bund |
Zwiebel, grob geschnitten | 1 |
Tomate gewürfelt | 1 |
Pilze, gemischt | 1 Glas |
Schwarzwälder Schinken | 200 g |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Schnittlauch frisch aus dem eigenen Garten | 1 kleiner Bund |
Milch fettarm | 300 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Maggi | etwas |
Zucker | etwas |
Essig | etwas |
Öl | 2 EL |
Bärlauchpesto | 1 TL |
Basilikumpesto | 1 TL |
Eier hartgekocht | 3 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Radieschen frisch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 50 Min
Zubereitung Tintenfisch:
1.Tintenfisch auftauen und anschließend unter kaltem Wasser waschen.
2.Gehackte Knoblauchzehen, Olivenöl, Balsamicoessig, Fischsoße, Chiliflocken, Salz, Pfeffer, Bärlauchpesto und Basilikumpesto in eine Schüssel geben. Babytintenfische hinzugeben, gut untermischen, abdecken und 2 Stunden ziehen lassen.
3.Holzkohlegrill vorbereiten.
4.4 mal 50 cm Alufolie vorbereiten. Je die Hälfte des Tintenfisches auf zwei der Alufolien verteilen, mit der anderen abdecken und die Ränder gut einschlagen, damit nichts herausläuft.
5.Die beiden Tintenfischpakete auf den Holzkohle grill legen und auf jeder Seite ca. 10 Minuten grillen! Die Tintenfische werde in der Folie superzart!
Für den Bettsäächersalat:
6.Löwenzahn putzen, mit der Schere kleinschneiden, in kaltem Wasser ein paar mal gut waschen. Anschließend den Löwenzahn für eine Minute in heißes Wasser legen, absieben und dann nochmals gut mit kaltem Wasser abspülen.
7.Paprika in kleine Würfel schneiden.
8.Salatgurke in dünne Scheiben schneiden bzw. hobeln!
9.Tomate würfeln. Radieschen in Scheiben schneiden!
10.Schwarzwälder Schinken würfeln. Zwiebel grob zerkleinern, Schalotten in Ringe schneiden, Pilze abtropfen lassen.
11.Öl in einer Pfanne erhitzen. Schinken darin cross braten. Zwiebeln, Knoblauch, Schalotten und Pilze hinzugeben und mitbraten, mit Salz abschmecken.
12.Eier schälen und kleinschneiden. Milch in eine große Schüssel geben. Salz, Pfeffer, Zucker, Maggi, Essig, Öl, Eier, Basilikum- und Bärlauchpesto hinzugeben, verrühren und nochmals abschmecken.
13.Löwenzahn, das komplette Gemüse sowie die Pilzpfanne in die Schüssel geben, gut wenden und evtl. nochmals gut abschmecken fertig!
14.Dazu aßen wir noch gegrillte Mehrkornbrötchen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mela75
vom
Kommentare zu „Tintenfisch vom Holzkohlegrill mit Bettsäächersalat-Allerlei vom 10. April 2011!“