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Tintenfisch vom Holzkohlegrill mit Bettsäächersalat-Allerlei vom 10. April 2011!

2 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für den Tintenfisch, Marinade:
Baby-Tintenfisch, TK aus dem Asia-Shop1 kg
Knoblauchzehen gehackt4
Olivenöl6 EL
Balsamicoessig5 EL
asiatische Fischsoße3 EL
Chiliflocken rot etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Bärlauchpesto, selbstgemacht, siehe KB1 TL
Basilikumpesto, selbstgemacht, siehe KB1 TL
Für den Bettsäächer:
Löwenzahn frisch aus dem eigenen Garten3 handvoll
Paprika gelb1
Salatgurke½
Schalotten1 Bund
Zwiebel, grob geschnitten1
Tomate gewürfelt1
Pilze, gemischt1 Glas
Schwarzwälder Schinken200 g
Knoblauchzehen gehackt2
Schnittlauch frisch aus dem eigenen Garten1 kleiner Bund
Milch fettarm300 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Maggi etwas
Zucker etwas
Essig etwas
Öl2 EL
Bärlauchpesto1 TL
Basilikumpesto1 TL
Eier hartgekocht3
Knoblauchzehen gehackt2
Radieschen frisch1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • Zubereitung Tintenfisch:

    1.Tintenfisch auftauen und anschließend unter kaltem Wasser waschen.

    2.Gehackte Knoblauchzehen, Olivenöl, Balsamicoessig, Fischsoße, Chiliflocken, Salz, Pfeffer, Bärlauchpesto und Basilikumpesto in eine Schüssel geben. Babytintenfische hinzugeben, gut untermischen, abdecken und 2 Stunden ziehen lassen.

    3.Holzkohlegrill vorbereiten.

    4.4 mal 50 cm Alufolie vorbereiten. Je die Hälfte des Tintenfisches auf zwei der Alufolien verteilen, mit der anderen abdecken und die Ränder gut einschlagen, damit nichts herausläuft.

    5.Die beiden Tintenfischpakete auf den Holzkohle grill legen und auf jeder Seite ca. 10 Minuten grillen! Die Tintenfische werde in der Folie superzart!

  • Für den Bettsäächersalat:

    6.Löwenzahn putzen, mit der Schere kleinschneiden, in kaltem Wasser ein paar mal gut waschen. Anschließend den Löwenzahn für eine Minute in heißes Wasser legen, absieben und dann nochmals gut mit kaltem Wasser abspülen.

    7.Paprika in kleine Würfel schneiden.

    8.Salatgurke in dünne Scheiben schneiden bzw. hobeln!

    9.Tomate würfeln. Radieschen in Scheiben schneiden!

    10.Schwarzwälder Schinken würfeln. Zwiebel grob zerkleinern, Schalotten in Ringe schneiden, Pilze abtropfen lassen.

    11.Öl in einer Pfanne erhitzen. Schinken darin cross braten. Zwiebeln, Knoblauch, Schalotten und Pilze hinzugeben und mitbraten, mit Salz abschmecken.

    12.Eier schälen und kleinschneiden. Milch in eine große Schüssel geben. Salz, Pfeffer, Zucker, Maggi, Essig, Öl, Eier, Basilikum- und Bärlauchpesto hinzugeben, verrühren und nochmals abschmecken.

    13.Löwenzahn, das komplette Gemüse sowie die Pilzpfanne in die Schüssel geben, gut wenden und evtl. nochmals gut abschmecken fertig!

    14.Dazu aßen wir noch gegrillte Mehrkornbrötchen!

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