Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Schlagsahne | 200 Gramm |
Mascarpone | 250 Gramm |
Magerquark | 259 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Spekulatius | 200 Gramm |
gemischte tiefgefrorene Obstbeeren | 400 Gramm |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)902 (215)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate18,4 g
Fett13,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)902 (215)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate18,4 g
Fett13,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sahne steif schlagen (Schlagsahne). Mascarpone, Quark, Zucker und Vanillezucker verrühren. Schlagsahne unterheben.
2.In eine eckige Auflaufform ca. 3 EL von der Creme verteilen, darüber eine Schicht Spekulatius legen. Die Beeren darauf verteilen (kann man gut mit den gefrorenen Früchten schon am Vorabend zubereiten, es zieht dann gut durch).
3.Restliche Creme darauf streichen und mit Spekulatius bedecken. 4-5 Std. oder über Nacht kühl stellen
4.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen. Besonders schön sieht es aus, wenn man mit einer Schablone noch Sterne aus Kakaopulver aufstäubt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****0
vom
Kommentare zu „Advents - Tiramisu“