Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Orangen | 4 Stk. |
Orangensaft frisch gepresst | 150 ml |
Zimtstange | 1 Stk. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Orangenlikör | 40 ml |
Schokolade | 1 ½ Tafeln |
Sahne | 200 ml |
Schokolade geraspelt | 4 EL |
Chilipulver | 1 Msp |
Minze | 1 Zweig |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)865 (207)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett16,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)865 (207)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett16,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Orangen filetieren, Saft, Zimtstange und Vanilleschote in einem Topf erhitzen. Likör dazugeben und aufkochen lassen. Danach Vanilleschote und Zimtstange entfernen.
2.Im Wasserbad die Schokolade schmelzen, Sahne steif schlagen und zusammen mit dem Chilipulver vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben. Die geraspelte Schokolade unterheben und die Crème in Gläser füllen, abkühlen lassen und mit Schokoladenstreusel und Minze dekorieren. Mit dem Orangenragout servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu „Schoko-Chilicrème mit Orangenragout (Jenny Elvers-Elbertzhagen)“