Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 2 |
Rapsöl | 120 ml |
Joghurt | 200 g |
Salz | ½ TL |
Weizenvollkornmehl | 200 g |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 TL |
Natron | 1 TL |
tiefkühl Kraütermischung | 25 g |
Kraüterfrischkäse | 120 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1432 (342)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate37,9 g
Fett18,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1432 (342)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate37,9 g
Fett18,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Eier aufschlagen und in einer Schüssel leicht verquirlen. Das Öl, den Joghurt und das Salz dazugeben und zu einer homogenen Masse schlagen.
2.Den Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. Die beiden Mehlsorten mit Backpulver und Natron vermischen. Die Mehlmischung zusammen mit der Kräutermischung unter die Eimasse rühren.
3.12 Papierförmchen in einem Muffinblech setzen (geht auch ohne Blech) und jeweils bis zur Hälfe füllen. Dann je 1 TL Kräuerfrisdchkäse auf den Teig in die Muffinvertiefung füllen. Dann noch etwas Teig drauf geben. Auf mittlerer Schiene etwas 25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****m
vom
Kommentare zu „Kräutermuffins mit Frischkäsefüllung“