Zutaten für 8 Personen
Mohnback | 200 gr. |
Butter | 250 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Mehl | 150 gr. |
Speisestärke | 100 gr. |
Eier | 4 |
Backpulver | ½ Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahne | 50 ml |
Für die Creme | etwas |
Magerquark | 250 gr. |
Mascarpone | 150 gr. |
Pfirsiche | 1 kl.Dose |
Gelantine | 2 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Für den Teig das Eiweiß mit etwas Zucker steif schlagen. Butter, Zucker und Vanillezucker zu einer Creme schlagen, Eigelb und Sahne unterrühren.
2.Mehl, Stärke und Backpulver miteinander vermischen und zur Creme dazu geben. Geschlagenes Eiweiß vorsichtig unter die Masse heben.
3.Zwei Drittel des Teiges auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Den Rest des Teiges mit Mohnback mischen und als zweite Schicht gleichmäßig auf den Teig verteilen. Bei 180° ca. 45 Min. backen und abkühlen lassen.
4.Für die Creme Pfirsiche klein schneiden und mit Mascarpone und dem Quark gut verrühren. Gelantine einweichen und dann unter heben.
5.Biskuitboden in zwei Hälften teilen und die eine Hälfte mit der Creme bestreichen. Danach die andere Hälfte darauf legen, leicht andrücken und kalt stellen. Evtl. mit kleinen Pfirsichstücken belegen.
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vom
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