1. Home
  2. Rezept
  3. Fruchtige Mohnschnitte

Fruchtige Mohnschnitte

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mohnback200 gr.
Butter250 gr.
Zucker200 gr.
Mehl150 gr.
Speisestärke100 gr.
Eier4
Backpulver½ Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Sahne50 ml
Für die Creme etwas
Magerquark250 gr.
Mascarpone150 gr.
Pfirsiche1 kl.Dose
Gelantine2 Blatt
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für den Teig das Eiweiß mit etwas Zucker steif schlagen. Butter, Zucker und Vanillezucker zu einer Creme schlagen, Eigelb und Sahne unterrühren.

  • 2.Mehl, Stärke und Backpulver miteinander vermischen und zur Creme dazu geben. Geschlagenes Eiweiß vorsichtig unter die Masse heben.

  • 3.Zwei Drittel des Teiges auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Den Rest des Teiges mit Mohnback mischen und als zweite Schicht gleichmäßig auf den Teig verteilen. Bei 180° ca. 45 Min. backen und abkühlen lassen.

  • 4.Für die Creme Pfirsiche klein schneiden und mit Mascarpone und dem Quark gut verrühren. Gelantine einweichen und dann unter heben.

  • 5.Biskuitboden in zwei Hälften teilen und die eine Hälfte mit der Creme bestreichen. Danach die andere Hälfte darauf legen, leicht andrücken und kalt stellen. Evtl. mit kleinen Pfirsichstücken belegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****l
    vom
    Profilbild von K****l

Auch lecker

Kommentare zu „Fruchtige Mohnschnitte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich