Knuspertorte

leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl 150 g
Butter 125 g
Zucker 150 g
Backpulver 1 Teelöffel (gestrichen)
Milch 3 EL
Eigelb 4
Knuspermasse: etwas
Eiweiß 4
Puderzucker 250 g
Mandelblättchen 100 g
Creme: etwas
Schlagsahne 500 g
Stachelbeeren 1 Glas

Zubereitung

1.Zum Boden: -Mehl, Butter, Zucker, Backpulver, Milch und Eigelb vermischen und auf zwei gleichgroße Springformen aufteileilen

2.-Eiweiß steif schlagen, den Puderzucker langsam unterheben und wieder auf den beiden Böden verteilen und je Kuchen 50g Mandelblättchen darauf streuen

3.-bei 180°C ca. 20 min Backen und dann abkühlen lassen

4.Zur Creme: -die Stachelbeeren abtropfen lassen -die Schlagsahne steif schlagen und die Früchte unterheben

5.-einen Boden aus der Form nehmen und auf eine Tortenplatte legen -die Creme auf den boden verteilen -den zweiten Boden aus der Form nehmen und in 12 gleich große Stücke schneiden und vorsichtig auf die Creme setzen

6.Lasst es euch schmecken

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Knuspertorte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Knuspertorte“