Zutaten für 8 Personen
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Petersilie | 1 Bund |
Gehacktes | 500 gr. |
Eier | 2 Stück |
Hafer Flocken | 1 Handvoll |
Paniermehl | 1 Hand |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Tomatenketchup | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Miniklöße | 16 Stück |
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt | 3 EL |
Wasser | 2000 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Gehacktes mit Hafer Flocken,Paniernehl.Ketchup,Senf,Eier,Salz,Pfeffer mischen. Zu kleinen Partyfrikadellen formen.Oma hat mit einen Ring dafür vererbt. Frikadellchen in Öl anbraten und später im Backofen gar ziehen. (Jeder wie er mag)
2.Zwiebel schälen fein würfeln.Möhren schälen und in Würfel schneiden.Petersilie waschen,trockentupfen und grob hacken.Lauch in Ringe schneiden.Sellerie in Würfel schneiden.
3.Öl in einen Topf geben und darin die Zwiebel mit den Lauchringen anschwitzen. Möhren und Sellerie dazugeben und andünsten. 2000 ml Wasser hinzugeben und Hühnerbrühe einrühren.(Man kann auch frische Hühnerbrühe kochen und aus dem Fleisch eine Sülz herstellen Rezept folgt) Kurz aufkochen lassen bis es sprudelt. Die Platte klein stellen und ca 15 Minuten Köcheln lassen.
4.Kloßteig zu 16 Miniklößen formen oder die Fertigen Miniklöße nehmen. (Oma hat sie immer noch frisch halb und halb gemacht). Die Klöße nun mit in die Brühe geben und langsam bei schwacher hitze gar ziehen.
5.Suppe Pikant abschmecken .Petersilie zu geben und nun servieren. Frikadellchen dazu essen mit Senf,Ketchup....... Wie jeder mag) Bild folgt morgen :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „Knödeltopf Oma Garten mit Minifrikadellen“