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Knödeltopf Oma Garten mit Minifrikadellen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zwiebel frisch1 Stück
Suppengrün frisch1 Bund
Petersilie1 Bund
Gehacktes500 gr.
Eier2 Stück
Hafer Flocken1 Handvoll
Paniermehl1 Hand
Senf mittelscharf1 EL
Tomatenketchup1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Miniklöße16 Stück
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt3 EL
Wasser2000 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Gehacktes mit Hafer Flocken,Paniernehl.Ketchup,Senf,Eier,Salz,Pfeffer mischen. Zu kleinen Partyfrikadellen formen.Oma hat mit einen Ring dafür vererbt. Frikadellchen in Öl anbraten und später im Backofen gar ziehen. (Jeder wie er mag)

  • 2.Zwiebel schälen fein würfeln.Möhren schälen und in Würfel schneiden.Petersilie waschen,trockentupfen und grob hacken.Lauch in Ringe schneiden.Sellerie in Würfel schneiden.

  • 3.Öl in einen Topf geben und darin die Zwiebel mit den Lauchringen anschwitzen. Möhren und Sellerie dazugeben und andünsten. 2000 ml Wasser hinzugeben und Hühnerbrühe einrühren.(Man kann auch frische Hühnerbrühe kochen und aus dem Fleisch eine Sülz herstellen Rezept folgt) Kurz aufkochen lassen bis es sprudelt. Die Platte klein stellen und ca 15 Minuten Köcheln lassen.

  • 4.Kloßteig zu 16 Miniklößen formen oder die Fertigen Miniklöße nehmen. (Oma hat sie immer noch frisch halb und halb gemacht). Die Klöße nun mit in die Brühe geben und langsam bei schwacher hitze gar ziehen.

  • 5.Suppe Pikant abschmecken .Petersilie zu geben und nun servieren. Frikadellchen dazu essen mit Senf,Ketchup....... Wie jeder mag) Bild folgt morgen :-)

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