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Country-Kartoffeln

1 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große Kartoffeln à ca. 250 g5 Stück
Zwiebel mittelgroß2 Stück
Knoblauchzehe1
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Öl2 EL
Tomatenmark2 EL
Salz, Cayennepfeffer etwas
Tomaten eingelegt zu 850 ml1 Dose
Gouda am Stück100 Gramm
Schmand oder Creme Fraiche200 Gramm
Petersilie1 Bund
evtl. eine kleine rote Chilischote zum Garnieren etwas
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Kartoffeln waschen und in Wasser 25 - 3o Minuten kochen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfen.

    2.Hack in heißem Öl krümelig braten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen, mitbraten. Tomatenmark mit anschwitzen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Tomaten samt Saft zugeben, etwas zerkleinern. Aufkochen, ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

    3.Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Längs halbieren, in eine große gefettete Auflaufform oder Fettpfanne legen. Käse fein reiben. Schmand und Hälfte des Käses verrühren. Hacksosse auf die Kartoffeln verteilen. Schmand daraufgeben. Rest Käse darüberstreuen und im heißen Ofen (E-Herd: 200 ° C / Umluft: 175° C / Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken.

    4.Petersilie waschen und bis auf etwas zum Garnieren in Streifen schneiden. Über die Kartoffeln streuen und diese mit Chilischoten und dem Rest der Petersilie garnieren.

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