1. Home
  2. Rezept
  3. Blaue Zipfel

Blaue Zipfel

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Zwiebeln4
Karotte1
Sellerieknolle½
Petersilienwurzel1
Schmalz2 EL
Gewürznelken2
Lorbeerblatt1
Pfefferkörner schwarz5
Wacholderbeeren2
Senfkörner gelb1 EL
Honig flüssig¼ TL
Wasser500 ml
Essig125 ml
Weißwein halbtrocken250 ml
rohe Nürnberger Bratwürste12
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Karotte schälen, den Sellerie sowie die Petersilienwurzeln putzen und alles in dünne Stifte schneiden.

    2.Das Schmalz in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelringe darin glasig dünsten.

    3.Die Gewürze mit dem Gemüse zufügen und unter Rühren kurz anrösten.

    4.Das Wasser sowie den Essig angießen, den Sud aufkochen und bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest ist.

    5.Den Herd ausschalten, den Topf jedoch auf dem Herd stehen lassen. Den Weißwein angießen und den Sud nochmals mit Salz und Honig süß - säuerlich abschmecken.

    6.Nun die Bratwürste in den Sud legen und 5 -10 Minuten gar ziehen lassen. Dazu Bauernbrot reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****a
    vom
    Profilbild von I****a

Auch lecker

Kommentare zu „Blaue Zipfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich