Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Zwiebeln | 4 |
Karotte | 1 |
Sellerieknolle | ½ |
Petersilienwurzel | 1 |
Schmalz | 2 EL |
Gewürznelken | 2 |
Lorbeerblatt | 1 |
Pfefferkörner schwarz | 5 |
Wacholderbeeren | 2 |
Senfkörner gelb | 1 EL |
Honig flüssig | ¼ TL |
Wasser | 500 ml |
Essig | 125 ml |
Weißwein halbtrocken | 250 ml |
rohe Nürnberger Bratwürste | 12 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)112 (27)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)112 (27)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Karotte schälen, den Sellerie sowie die Petersilienwurzeln putzen und alles in dünne Stifte schneiden.
2.Das Schmalz in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelringe darin glasig dünsten.
3.Die Gewürze mit dem Gemüse zufügen und unter Rühren kurz anrösten.
4.Das Wasser sowie den Essig angießen, den Sud aufkochen und bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest ist.
5.Den Herd ausschalten, den Topf jedoch auf dem Herd stehen lassen. Den Weißwein angießen und den Sud nochmals mit Salz und Honig süß - säuerlich abschmecken.
6.Nun die Bratwürste in den Sud legen und 5 -10 Minuten gar ziehen lassen. Dazu Bauernbrot reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
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