Zutaten fĂĽr 2 Personen
Bärlauch | 1 Bund |
Chicoree | 1 |
Cocktailtomaten | 6 |
Radicchio | ½ |
Lauchzwiebel | 2 |
Ingwer | 1 kl. Stck |
Knoblauchzehe | 1 |
Dressingzutaten: | |
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Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Olivenöl kalt gepresst | 4 EL |
Senf grob | 1 TL |
Honig | 1 EL |
Kräuter der Saison | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Parmesan gehobelt je nach Geschmack | etwas |
Zubereitung
20 Min
Salat:
1.Bärlauch waschen, trocknen, Stiele abschneiden (***aber nicht wegwerfen dazu später mehr***) und in Streifen schneiden. Chicoree und Radicchio ebenfalls waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit einer Salatschleuder trocknen.
2.Cocktailtomaten waschen, grünen Stielansatz entfernen und vierteln. Ingwer und Knoblauch schälen, Ingwer fein reiben, Knoblauch sehr fein hacken. Lauchzwiebel waschen, trocknen in feine Ringe schneiden, Kräuter waschen und fein hacken. Alle Zutaten ausser den Tomaten miteinander vermischen.
Dressing:
3.Senf, Honig und Zitronensaft mit einem Schneebesen oder Stabmixer verquirllen. Erst jetzt das Olivenöl langsam unterschlagen damit ein schönes cremiges Dressing entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, gegebenenfalls noch etwas mit Honig nachsüssen.
4.Salat auf zwei flache Teller verteilen und Tomaten darauf verteilen. Das Dressing nochmals kurz durchrĂĽhren und groĂźzĂĽgig auf dem Salat verteilen, Parmesan darĂĽberhobeln und sofort Servieren. Hierzu schmeckt ein noch warmes Ciabattabrot.
***EXTRATIPS***:
5.***Die Bärlauchstiele schneide ich klein, gebe sie flach ausgestreut in einen Gefrierbeutel und lege sie in den Gefrierschrank. Durch das flache ausstreuen sind sie nachher streufähig. Ich verwende sie anschließend in Salaten und zum verfeinern vieler anderen Gerichte***. ***Wenn man die Salatzutaten halbiert hat man eine schöne Vorspeise***.
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vom
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