1. Home
  2. Rezept
  3. Salatsuppe mit Lachsstreifen

Salatsuppe mit Lachsstreifen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kopfsalat400 g
Zwiebel1
Butter1 EL
Haferflocken3 EL
Gemüsebrühe500 ml
Zitronensaft1 TL
Zucker1 Prise
Salz etwas
Pfeffer etwas
Cayenpfeffer etwas
Muskat etwas
Sahne60 ml
geräucherter Lachs100 g
fein gehackter Dill zum Servieren3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Kopfsalat putzen, waschen, trocken schleudern und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken. Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Dann die Haferflocken dazugeben und mitbraten. Den Kopfsalat zugeben und die Gemüsebrühe angießen. Alles aufkochen.

    2.Zitronensaft und Zucker in die Suppe geben und alles mit Salz, Pfeffer, Cayenpfeffer und Muskat abschmecken.

    3.Die Suppe pürieren, dann erneut erhitzen. Die Sahne steif schlagen, den Lachs in dünne Streifen schneiden. Die Sahne unter die Suppe heben, den Lachs unterrühen, alles auf Teller verteilen und mit Dill bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****m
    vom
    Profilbild von S****m

Auch lecker

Kommentare zu „Salatsuppe mit Lachsstreifen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich