Steakstreifen auf Vitaminen

1 Std leicht
( 57 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rind Steak (ma) frisch 250 Gramm
Olivenöl 2 EL
Salz 1 Prise
Pfeffer aus der Mühle 1 Prise
Paprikaschote rot 1 Stück
Silberzwiebeln 50 Gramm
Silberzwiebelsud 1 EL
Salz 1 Prise
Tabasco 0,5 TL
Eisbergsalat frisch 0,25 Stück
Joghurt türkisch 50 Gramm
Tomatenmark 1 TL
Sojasoße hell 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
799 (191)
Eiweiß
13,7 g
Kohlenhydrate
2,0 g
Fett
14,3 g

Zubereitung

Steak

1.Steak salzen und pfeffern und im heissen Öl kräftig auf jeder Seite anbraten. Hitze runterdrehen und unter wenden das Steak noch 5 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und in Alu wickeln.

Vitamine

2.Paprika waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Silberzwiebeln vierteln. Etwas Dekomaterial beiseite legen. den Rest mit Salz, Zwiebelsud und Tabasco nach Geschmack vermischen und 30 Minuten ziehen lassen.

3.Eisbergsalat in ganz dünne Scheiben schneiden und auf Teller verteilen. Das Steak auspacken, den ausgetretenen Fleischsaft zur Paprikamischung geben und diese mit Joghurt und Tomatenmark und Sojasoße vermischen. Das Steak in dünne Streifen schneiden.

Endspurt

4.Fleisch und Soße auf dem Eisbersalat verteilen und mit den Dekozwiebeln und Paprika verschönern.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Steakstreifen auf Vitaminen“

Rezept bewerten:
4,86 von 5 Sternen bei 57 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Steakstreifen auf Vitaminen“