1. Home
  2. Rezept
  3. Philadelphiatorte (klassisch)

Philadelphiatorte (klassisch)

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Löffelbiskuits250 g
Butter125 g
Zitronengötterspeise1 Beutel
Zucker7 EL
Frischkäse Doppelrahmstufe300 g
saure Sahne150 g
Zitronensaft3 EL
Schlagsahne250 g
Vanillezucker2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für den Boden: Löffelbiskuit zerbröseln, die Butter erwärmen. Flüssige Butter mit Löffelbiskuit vermengen und in eine Springform geben. Leicht andrücken.

  • 2.Götterspeise mit einer Tasse Wasser quellen lassen. 4 EL Zucker dazu und so lange erwärmen, bis sich alles aufgelöst hat. Ein wenig auskühlen lassen.

  • 3.Frischkäse mit Zitronensaft, saurer Sahne und restlichem Zucker verrühren, dazu die aufgelöste Götterspeise geben.

  • 4.Sahne mit dem Vanillezucker schlagen und unter die Frischkäsemischung heben.

  • 5.Das ganze auf den Boden in die Springform geben und kühl stellen.

  • 6.Die Torte mind. 5 Stunden kühl stellen. Am besten schon am Vortag zubereiten.

  • 7.Für Kindergeburtstage: die Torte kann nach Belieben z.B. mit diversen Streuseln oder auch Smarties dekoriert werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SorellaPaella
    vom
    Profilbild von SorellaPaella

Auch lecker

Kommentare zu „Philadelphiatorte (klassisch)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich