Zutaten für 4 Personen
Paprika rot | 2 |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Zwiebeln | 3 |
Butter | etwas |
Sonnenblumenöl | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Zucker | etwas |
Semmelbrösel | 6 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Ei | 1 |
Gemüsebrühe | 2 Liter |
Knoblauchzehe | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zwiebeln und Knoblauch schälen. Knoblauch und eine Zwiebel fein hacken und zusammen mit dem Ei und Semmelbröseln unter das Hackfleisch mengen. Mit Paprikapulver, Pfeffer, Zucker und wenig Salz würzen.
2.Die Paprika's waschen, halbieren und entkernen. Die Hälften mit der Hackmasse füllen. Die restlichen Zwiebeln grob in Ringe schneiden und zusammen mit den Paprikahälften, etwas Butter und Öl scharf anbraten, bis die Zwiebeln dunkelbraun sind.
3.Anschließend mit Gemüsebrühe ablöschen und noch 30 Minuten köcheln lassen. (Ich persönlich lasse die Paprikahälften dann über Nacht ziehen, damit die Soße schön aromatisch wird.)
4.Danach die gefüllten Schoten herausnehmen und die Soße durchpürrieren. Evtl. noch mit etwas Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Schoten wieder in die Soße legen, damit sie wieder warm werden.
5.Bei mir gab's dazu Salzkartoffeln. Kartoffelpüree oder Reis kann ich allerdings auch sehr dazu empfehlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
Kommentare zu „Gefüllte Paprikahälften“