1. Home
  2. Rezept
  3. Liköre : Schlehenlikör

Liköre : Schlehenlikör

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Schlehen reif250 g
Weingeist l
Zucker200 g
Wasser l
Zimtstange1
Nelken2
Kirschsaft klar l
Rum etwas
Wasser zum Auffüllen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schlehen verlesen, kurz abspülen und trockentupfen.

  • 2.Beeren in einem Einmachglas mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Weingeist übergießen. 4 Wochen ziehen lassen!!!!!

  • 3.Aus Wasser und Zucker, den Gewürzen eine Zuckerlösung herstellen.

  • 4.Schlehenbeerenextrakt abfiltern und mit der Zuckerlösung vermischen. Kirschsaft zugeben und mit etwas Rum abschmecken. Evtl. mit Wasser auf 1 Liter auffüllen.

  • 5.in Fläschchen abgefüllt ein nettes Mitbringsel.

  • 6.Tipp: Schlehen erst nach dem ersten Frost ernten. Wer nicht solange warten will sollte die Schlehen für 3-4 Std. in den Froster stellen. Erst nach dem Auftauen verarbeiten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu „Liköre : Schlehenlikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich