Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Schlehen reif | 250 g |
Weingeist | ⅛ l |
Zucker | 200 g |
Wasser | ⅛ l |
Zimtstange | 1 |
Nelken | 2 |
Kirschsaft klar | ⅛ l |
Rum | etwas |
Wasser zum Auffüllen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)398 (95)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)398 (95)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett0 g
Zubereitung
1.Schlehen verlesen, kurz abspülen und trockentupfen.
2.Beeren in einem Einmachglas mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Weingeist übergießen. 4 Wochen ziehen lassen!!!!!
3.Aus Wasser und Zucker, den Gewürzen eine Zuckerlösung herstellen.
4.Schlehenbeerenextrakt abfiltern und mit der Zuckerlösung vermischen. Kirschsaft zugeben und mit etwas Rum abschmecken. Evtl. mit Wasser auf 1 Liter auffüllen.
5.in Fläschchen abgefüllt ein nettes Mitbringsel.
6.Tipp: Schlehen erst nach dem ersten Frost ernten. Wer nicht solange warten will sollte die Schlehen für 3-4 Std. in den Froster stellen. Erst nach dem Auftauen verarbeiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu „Liköre : Schlehenlikör“