Liköre : Schlehenlikör

leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Schlehen reif 250 g
Weingeist 0,125 l
Zucker 200 g
Wasser 0,125 l
Zimtstange 1
Nelken 2
Kirschsaft klar 0,125 l
Rum etwas
Wasser zum Auffüllen etwas

Zubereitung

1.Schlehen verlesen, kurz abspülen und trockentupfen.

2.Beeren in einem Einmachglas mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Weingeist übergießen. 4 Wochen ziehen lassen!!!!!

3.Aus Wasser und Zucker, den Gewürzen eine Zuckerlösung herstellen.

4.Schlehenbeerenextrakt abfiltern und mit der Zuckerlösung vermischen. Kirschsaft zugeben und mit etwas Rum abschmecken. Evtl. mit Wasser auf 1 Liter auffüllen.

5.in Fläschchen abgefüllt ein nettes Mitbringsel.

6.Tipp: Schlehen erst nach dem ersten Frost ernten. Wer nicht solange warten will sollte die Schlehen für 3-4 Std. in den Froster stellen. Erst nach dem Auftauen verarbeiten.

Auch lecker

Kommentare zu „Liköre : Schlehenlikör“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 28 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Liköre : Schlehenlikör“