Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
junges Brathähnchen | 1 |
Olivenöl | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Parika | 2 |
Zwiebeln frisch | 2 |
Knoblauch frisch | 1 |
Chilli rot grob gehackt | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2448 (585)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett51,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2448 (585)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett51,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Huhn bratfertig herrichten, dann vom Rücken her aufschneiden und aufbiegen. Mit der flachen Seite des Fleischklopfers platt schlagen und die Knochen dabe ganzi zertrümmern. 2 Std. in reichlig Olivenöl mit Salz/Pfeffer durchziehen lassen. Über dem heißen Holzkohlegrill bei starker Hitze 10-12 Minuten grillen. ( Achtung aufpassen auf das Fett) Fettpfanne benutzen.
2.Paprika schälen (ohne Haut) geht gut mit Kartoffelschäler in kl. Topf anbraten. Ziwbeln und Knoblauch, Chilie dazu geben. Mit etwas Mehl anbinden und mit Weißwein und Sahne ablöschen. Auf Wunsch etwas Paprika je nach Geschmack dazu geben. Sauce als Spiegel auf den Tellern anrichten, das Huhn darauf legen, Weißbrot und frischer Salat dazu geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****m
vom
Kommentare zu „Huhn nach "Teufels Art"“