Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 600 g |
Zwiebel | 1 mittelgroße |
Ei | 1 |
Speisestärke | 1 Tl |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl | 5 Tl |
Championgs | 200 g |
Tomaten | 4 mittelgroße |
Salami in dünne Scheiben | 50 g |
Pizzagewürz | 1 Tl |
Gouda | 80 g |
Petersilie | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Kartoffeln schälen, waschen und in kaltes Wasser legen, 2 Kartoffeln fein reiben. Rest Kartoffeln grob reiben. Zwiebel schälen und würfeln. Mit Ei, Speisestärke und gesamten geriebenen Kartoffeln mischen. MIt Salz und Pfeffer würzen.
2.1 Tl Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. 1/4 Kartoffelmasse darin unter Wenden 5-6 Minuten zu einem Puffer braten. Reibekuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes BAckblech legen. Aus dem restlichen Teig ebenso 3 weitere Reibekuchen backen und auf das Backblech legen.
3.Championgs putzen, evtl waschen und in Scheiben schneiden. 1 Tl Öl in der Pfanne erhitzen. Championgs darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herrausnehmen. Tomaten waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden.
4.Reibekuchen mit Tomaten und Pilze und Salami belegen. Mit Salz und Pizzagewürz würzen. Käse reiben, darüberstreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 20-25 Minuten überbacken. Reibekuchen mit Petersilie garnieren.
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vom
Kommentare zu „Kartoffelpuffer " Pizza-Art "“