Zutaten für 2 Personen
Schalen von einem Kilo Spargel | etwas |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Butter | 1 EL |
Zucker | 1 EL (gestrichen) |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
geschälte und geputzte Spargelstangen weiß | 3 |
geputzte Spargelstangen grün | 3 |
Milch | 200 ml |
Kartoffelstärke | 2 TL |
Kochschinkenscheiben | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Spargelschalen in soviel Wasser geben, dass diese halb bedeckt sind, Butter, Salz, Zitronensaft und Zucker hinzufügen. Im geschlossenen Topf ca. 20 MInuten kochen. Den Spargelfond durch ein Sieb in einen anderen Topf umgießen und MIlch zugießen. Spargelstangen in mundgerechte Stücke schneiden und in der Spargelmilch bißfest kochen.
2.Von der Spargelmilch 2 EL in eine Tasse geben, mit der Stärke vermengen und die Suppe damit abbinden. Zum Schluss nochmals abschmecken und mit in dünne Streifen geschnittenem Schinken garniert servieren.
Tipp
3.Wer mag kann nach dem Abbinden noch frisch gehackte Petersilie dazugeben. Das sieht nicht nur hübsch auch, es macht das Ganze noch eine Spur frischer.
4.Vielen Dank an Eve-helianthus21 und Bärbel-BK858 für den Tipp mit dem Spritzer Zitrone, den ich nachgetragen haben, weils so viel besser schmeckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von osiris1807
vom
Kommentare zu „Suppe: Spargelcremesüppchen mit Schinken“