Zutaten für 3 Personen
Rinderbraten | 1 ½ kg |
Zwiebel | 1 grosse |
Suppengrün | 1 Bund |
Pfeffer | etwas |
Senf süß | etwas |
Salz | etwas |
Speisestärke | etwas |
etwas Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Suppengrün putzen,schälen und klein schneiden und in den Römertopf geben. Den Rinderbraten Salzen u. Pfeffern, mit Senf einreiben, auf das Suppengrün legen. Die Zwiebel schälen u. in Scheiben schneiden u. darauf verteilen. Deckel drauf und ab in den nicht vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca.1 1/2 -2 Std. garen.
2.Es entsteht ein herrlicher Sud. Den Sud schütte ich in einen Topf, verlängere ihn etwas mit Wasser, koche alles nochmals auf u. binde mit Speisestärke.
3.Bitte daran denken, dass ein Römertopf gewässert werden muss. Bei meinem Römertopf ist das Unterteil glasiert u. muss nicht gewässert werden, das Oberteil, wässere ich 10 Min. vorher, so ist es auch in meiner Gebrauchsanweisung beschrieben.
4.Es war mein erstes Rezept im Römertopf. Der Braten war superlecker, zart u. brauchte wenig Vorbereitung. Da ich nicht wusste, wie lange der Braten braucht, habe ich nach 1 1/2 Std. nachgesehen.
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vom
Kommentare zu „Rinderbraten im Römertopf“