Zutaten für 4 Personen
Putenbrustfilets | 4 |
Blauschimmelkäse | 300 gr. |
Parmaschinken | 6 Scheiben |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Butter | 4 EL |
Mascarpone | 150 gr. |
Vino Santo/italienischer Likörwein | 20 ml |
Salz,Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Schnittlauch waschen,trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden.Den Blauschimmelkäse mit einer Gabel zerdrücken,mit Salz und Pfeffer würzen und 2/3 des Schnittlauchs unterrühren.Die Putenbrust von der langen Seite her zu einer 1/2 cm dicken Scheibe Fleischplatte aufschneiden.Den Parmaschinken darauf legen und mit dem Käse bestreichen.
2.Den Backofen auf 200C vorheizen.Die Putenbrust von der schmalen Seite her aufrollen,salzen und Pfeffern.Die Butter in einem Bräter erhitzen und das Fleisch von allen Seiten goldbraun anbraten.Das Ganze mit 125 ml Wasser angießen und im Backofen ca.45 Min.schmoren.
3.Die gefüllten Rouladen aus dem Bräter nehmen und warm stellen.Den Fond mit dem Mascarpone und dem Vino Santo verrühren,mit Salz und Pfeffer abschmecken und als Sauce zum Fleisch servieren.Das Ganze mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Putenbrustroulade "Parma"“