Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 |
Chicoree | 2 |
Salz | etwas |
Zitronensaft | 2 Eßl |
gutes Stück Butter | 1 |
Semmelbrösel | 40 gr |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zuerst werden die Eier in 10 Minuten hart gekocht und abgeschreckt, dann abpellen und ganz klein hacken.
2.Den Chicoree putzen, abspülen und halbieren. Jetzt am Ende vom Strunk einen Keil heraus- schneiden, der ist nämlich bitter.
3.In einen Topf einen 1/2 ltr. Wasser geben und etwas Salz und Zitronensaft, das ganze aufkochen lassen, den Chicoree hineingeben und drei Minuten garen lassen, kommt auch auf die Größe an, ich hatte zwei die hatten ungefähr 350 bis 400 gr.. Danach mit der Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.
4.Im gleichen Topf die Butter zerlassen und die Semmelbröseln darin anrösten, den Chico- ree kurz darin vorsichtig wälzen. Die gehackte Petersilie darüberstreuen, nicht nur für die Optik, schmeckt gut und last but not least die kleingehackten Eier darübergeben. Dazu schmeckt Kurzgebratenes, bei mir war es wieder einmal eine Frikadelle und Kar- toffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****1
vom
Kommentare zu „Chicoreegemüse mit Ei“