Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Eier Freiland | 4 Stück |
Zucker | 150 gr. |
Milch | 75 ml |
Mehl | 200 gr. |
Haferflocken | 100 gr. |
Schokostreusel | 50 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Puderzucker | 250 gr. |
roter Fruchtsaft | 5 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Butter | 180 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1752 (418)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate64,0 g
Fett16,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1752 (418)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate64,0 g
Fett16,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Eine Springform mit Rohrbodeneinsatz einfetten und mit Haferflocken ausstreuen und kalt stellen Eier,Butter,Zuckerund Milch schaumig schlagen Mehl, Haferflocken,Schokostreußel und Backpulver mischen und unter die Eiercreme rühren in die Form füllen und im vorgeheizten Ofen (180 Grad) 40 min. backen. Den Kuchen aus der Form lösen und abkühlen lassendann in 3 unterschiedliche Stücke schneiden und wieder verdreht zusammensetzten Kopf und Schwanz zurechtschneiden Für den Guß den Puderzucker und den Saft (Zitrone und Frucht) glatt rühren und auf die Schlange dann noch für die Verzierung (Augen Zunge oder so) Süßigkeiten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****i
vom
Kommentare zu „Kindergeburtstagsschlange“